معا نلتقي لنرتقي
اهلا بك اخي واو اختي الكريمة في عائلتنا الحبيبة.شرفنا بحضورك لان كلمتك تهمنا



 
الرئيسيةالصفحة الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
أهلا ومرحبا بك بين عائلتنا المتواضعة شرفنا او شرفينا بمشاركاتك المفيدة لنستفيد وتستفيد .......اذا اردت الانضمام الينا فنحن نزرع طريقك بالورود والياسمين وان اردت زيارتنا فنحن نزرع طريقك بالحب والصداقة من عبق الياسمين..جميع الاعضاء يحيونك على زيارة للعائلة///...... شكرا لك .......................

شاطر | 
 

 الكسكسى الدى لا نستغنى عنه.

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أوراق الصمت
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ
avatar

انثى
المشاركات : 62
نقاط التمييز : 140
رتبة النميز : 1
الهواية :

مُساهمةموضوع: الكسكسى الدى لا نستغنى عنه.   السبت أبريل 11, 2009 9:51 pm

الكسكسى الدى لا نستغنى عنه.
المقادير
الكسكسي

-كيلو لحم خروف(يمكن تغيرها باي نوع لحمة اخرى)
-كيلو كسكسي ناعم
الخضر:
-2حبات جزر
--2حبات كوسى
--2حبات بطاطا
--2حبات خردل
2 حبات طماطم
1 مغرف طماطم مصبرة
--قطع من الكابويا(الصورة تبين الكابويا)
[IMG][/IMG]
--الحمص المعلب لانو طري وما يحتاج طبخ.
قرون من الفلفل الحار حسب الرغبة.
ويمكن تعديل مقادير الخضر حسب الرغبة.
ملعقان كبيرتان زيت زيتون او زيت دون مذاق او سمن.
بصلة كبيرة مفرومة ناعم.
التوابل:
-ملح
-فلفل اسود
-تابل حار حسب الرغبة.
التحضير
ناخذ طنجرة نحط بها اللحم بعد غسله
والملعقتين من الزيت والملح وفلفل اسود والتابل الحار
والبصل والثوم المفرومين وطماطم
على نار هادئة نغطي الطنجرة ونحرك بين الحين والاخر.
بعد 10 دقائق نضيف الماء حتى يغطي اللحم.
نتركه يغلي على نار هادئة .
في هاد الوقت ناخذ الكسكسي نضعه في وعاء كبير نرشه بقليل من الزيت(ملعقة طعام)
ونقوم بفركه بهدوء بين اليدين دون ضغط لان يتشرب الزيت
ناخذ ما يعرف بالكسكاس هو مثل الطنجرة يوضع فوقها ملئ بالثقوب ونضع الكسكسي به ثم نضعه فوق الطنجرة اللي فيها اللحم يغلي ليطهى بالبخار
وفي هاذ الوقت نظف الجزر ونقطعه على اربعة ونحطه بالطنجرة.
بعد مدة تلاحظي انو الكسكسي يطلع منه البخار تنزعيه.
وتعيدي ترشيه بشوية ماء وتفركيه تقريبا كوبين ماء وتضيفيلو شوية ملح وتتركيه حتى يجف.
وتظيفي الخضار للطنجرة بالترتيب حسب سرعة النضج
وبعد ما يجف الكسكسي تقومي بفركه بين يديك لكي لا يلصق
وتحطيه للمرة الثانية يفور(على البخار).
وبعد ما يطلع منه البخار تعيدي رشه بالماء (كوب واحد) وتفركيه وتتركيه يجف وتعيدي تحطيه على البخار.
بهاذ الوقت اللحم والخضار صارو مطهيين تضيفي الحمص الطري والفلفل الحار (قرون) وتتركيه يغلي شوي
هنا الكسكسي طلع منه بخار ننزعه ونحط عليه شوي سمن ونفركه بهدوء.
ونحط الكسكسي بصحن التقديم
وعندها يكون المرق جاهز تسقي به الكسكسي وتزيني الطبق بالخضار واللحم.
وهكذا انتهى الكسكسي


وبصحتكم البربوشة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفقير
مساعد المدير
مساعد المدير
avatar

ذكر
المشاركات : 69
نقاط التمييز : 154
رتبة النميز : 1
الهواية :

مُساهمةموضوع: رد   الإثنين أبريل 27, 2009 11:13 pm

Smile Wink Wink Smile
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
Twisted Evil Twisted Evil
Twisted Evil

Very Happy Very Happy بوركت يا أختي على المواضيع المميزة Very Happy Very Happy

alien واصلي تميزك معنا alien

cheers شكرا لك cheers

rendeer ونحن نقدر مشاركاتك المبدعة rendeer

santa لك مني وسام ولقب اميرة المنتدى santa



lol! lol! lol! lol! lol! lol!

شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أوراق الصمت
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ
avatar

انثى
المشاركات : 62
نقاط التمييز : 140
رتبة النميز : 1
الهواية :

مُساهمةموضوع: رد: الكسكسى الدى لا نستغنى عنه.   الجمعة مايو 15, 2009 7:24 pm

ألف الف شكر أخي الغروم على مرورك الطيب
دام تواصلك
وشكرا على الوسام الدي أسعدني
سأتابع..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رامي الجزائري
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ
avatar

ذكر
المشاركات : 82
نقاط التمييز : 168
رتبة النميز : 3
الهواية :

مُساهمةموضوع: رد: الكسكسى الدى لا نستغنى عنه.   الأحد أكتوبر 18, 2009 9:11 pm

شكرااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكسكسى الدى لا نستغنى عنه.
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
معا نلتقي لنرتقي :: منتدى المطبخ :: وجبات-
انتقل الى: